Бенедикт Камбербэтч сыграет в семейной драме «Цыганский мальчик»

И еще один проект присмотрел себе востребованный британец. Звезда « Шерлока » и « Доктора Стрэнджа » снимется в основанной на реальной истории семейной драме «Gypsy Boy» («Цыганский мальчик»), сообщает Empire.

В основу фильма лягут мемуары Майки Уолша, выросшего в цыганской коммуне. С юного возраста Майки готовился стать боксером, что явно противоречило традициям и культуре его народа. И для отца Майки стремления сына, несовместимые с цыганской жизнью, стали настоящим испытанием. Отца героя как раз и сыграет Камбербэтч .

То есть мы увидим историю в духе недавних « Должников наших » с Майклом Фассбендером и Бренданом Глисоном .

«Меня сразу привлекла мужественная и душераздирающая история Майки, а его отец Фрэнк сильно отличается от любого персонажа, которого я играл раньше, — говорит Камбербэтч. — Он сложный человек, который вынужден разрываться между традициями его народа и любовью к сыну. И он в итоге пытается примириться с личностью сына, что полностью противоречит его собственной культуре».

Адаптацией мемуаров займется сценарист Джеймс Грэм. В режиссерское кресло сядет Морган Мэттьюз. Съемки запланированы на следующее лето. Актера на роль Майки пока что нет. Даты релиза тоже.

На днях на кинофестивале в Торонто состоялась премьера биографической драмы « Война токов », в которой Камбербэтч сыграл Томаса Эдисона. В конце октября актер появится в экранизации комикса « Тор: Рагнарек ».

Размещено в Все про кино.