Что происходит с «Новыми мутантами»

Чертовщина происходит, и никто ничего толком не знает. В настоящее время неизвестно, выйдут ли они вообще когда-нибудь.

Напомним, «Новые мутанты» — фильм-ответвление от франшизы «Люди Икс», в режиссерском кресле которого находится Джош Бун («Виноваты звезды»), а роли в числе прочих исполняют звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс и звезда «Сплита» Аня Тейлор-Джой. Уже даже выходил первый трейлер, причем довольно давно, из которого было очевидно, что «Новые мутанты» будут больше похожи на хоррор, нежели на супергеройский блокбастер. Однако позже появилась новость, что назначены дополнительные съемки. Дата релиза сдвинулась. И проект заглох.

Журнал Rolling Stone на днях пообщался с Мэйси Уильямс по поводу предстоящего заключительного сезона «Игры престолов» и заодно расспросил о том, как обстоят дела с «Новыми мутантами».

«Кто знает, когда, черт возьми, они выйдут», — не стала сдерживать своих эмоций актриса. И добавила: «Надеюсь, это интервью заставит всех там хотя бы чуть-чуть поторопиться».

В настоящее время дополнительные съемки, назначенные студией, так и не были проведены. Релиз «Новых мутантов» намечен на август этого года, но едва ли картина выйдет в срок. Помимо того, что у проекта собственные проблемы, не упорядочился хаос вокруг наконец окончательно состоявшейся сделки между Disney и Fox. Вероятно, «Новые мутанты», если они когда-нибудь выйдут, уже появятся на экранах под диснеевским лейблом.

Также, напомним, прошел слух, что «Новые мутанты» могут пройти мимо проката и сходу отправиться на стриминговую платформу Hulu, которая нынче также принадлежит Disney.

Размещено в Все про кино.