Для фильмов DC нашли нового кризис-менеджера

Нарекания критиков и зрителей на проблемы с киновселенной DC, к коей относятся « Бэтмен против Супермена » и « Лига справедливости », не прошли даром. На студии Warner Bros. произошли существенные кадровые перемены.

В мае 2016 года студия поставила топ-менеджерам Джеффу Джонсу и Джону Бергу задачу пересмотреть развитие киновселенной, но месяц назад, после премьеры «Лиги справедливости», Берг предпочел уйти с должности. Теперь он занимается продюсированием вместе с Роем Ли , работавшим над « Оно » и « Лего фильмом », а на вакансию нашли другого человека. Отныне главой кинопроизводства по комиксам DC стал Уолтер Хамада , пишет The Hollywood Reporter.

Кто такой этот Хамада? Далеко не последний человек в голливудском закулисье. Ранее он работал в подразделении «Ворнеров» New Line, которое занимается хоррорами. Вместе с коллегой Дэйвом Нойштедтером они изменили подход к созданию фильмов ужасов на Warner Bros., в результате чего была запущена успешная франшиза « Заклятье ». Также в их портфолио вписан еще один хитовый хоррор — «Оно».

Уолтер Хамада (слева) и сценарист фильма "Оно"

Хамада тесно сотрудничал с режиссером и продюсером Джеймсом Ваном , которому после серии успешных ужастиков доверили снимать « Аквамена », следующую часть расширенной вселенной DC. Кроме того, Хамада на хорошем счету у Тоби Эммериха , президента Warner Bros. Pictures Group и, как пишет THR, впечатлил того своим видением супергеройского фильма « Шазам! », съемки которого должны начаться этой зимой.

Другой менеджер, ответственный за экранизации DC, Джефф Джонс, по сведениям Collider, впредь ограничится ролью консультанта.

Что выгорит из кадровых перемен на Warner Bros., будет видно только в 2019 году, когда свет увидят «Шазам!» и « Чудо-женщина 2 ». Ближайший релиз из киновселенной DC, «Аквамен» сейчас находится на стадии пост-продакшена и появится на экранах 21 декабря 2018.

Размещено в Все про кино.