Питер Джексон возвращается к режиссуре с 3D-документалкой

После выхода финальной части «Хоббита» Питер Джексон сам ничего не снимал, только продюсировал. В частности, последний его продюсерский проект — эпичная постапокалиптическая фантастика «Хроники хищных городов» («Mortal Engines»).

Но на днях стало известно, что Джексон таки возвращается за камеру, правда, с документальной картиной. Это будет пока что безымянный фильм о Первой мировой войне, передает Empire.

В работе Джексон использует эксклюзивные архивные кадры, взятые из библиотеки лондонского Имперского военного музея, а также позаимствованные у канала BBC. Постановщик собирается вручную раскрасить кадры, оцифровать и перевести в формат 3D.

В ноябре этого года будет сто лет со дня окончания Первой мировой, так что Питер Джексон планирует представить картину на Лондонском кинофестивале осенью 2018, после чего пустить в прокат по всей стране. А позже фильм выйдет на канале BBC One с «фильмом о фильме».

«Я всегда интересовался Первой мировой. Это связано с историей моей семьи. И столетний юбилей показался мне уникальной возможностью внести личный вклад в празднование. Мне хотелось найти способ привнести новую жизнь в рассказы простых людей, которые жили в те небывалые времена», — прокомментировал Джексон.

Размещено в Все про кино.