Ремейк «Аладдина» разругали из-за белого персонажа

На днях стартовали съемки игровой версии классического диснеевского мультфильма «Аладдин», которую снимает Гай Ричи . А в Твиттере тем временем бушует недовольство на счет введения в сюжет нового персонажа, белокожего, пишет Digital Spy.

Новым героем, которого не было в оригинальной истории, станет белый принц по имени Андерс. Его сыграет Билли Магнуссен , который в последний момент присоединился к Мене Массуду (Аладдин), Наоми Скотт (принцесса Жасмин), Марвану Кензари (Джафар) и Уиллу Смиту (Джинн).

Пользователи мигом отреагировали на спорное решение студии. Вот примеры нескольких постов в Твиттере:

«Я дико сконфужен тем фактом, что они добавили в самодостаточный сюжет нового персонажа, белого, в историю, которая разворачивается на Ближнем Востоке».

«Если Disney испортит ремейк „Аладдина“, я им этого никогда не прощу».

«Этот новый персонаж в „Аладдине“ вынуждает меня огорчиться, что я родилась белой. В мире Аладдина не было белых людей. Извините, но мы, белые, не должны быть повсюду».

«Зачем они добавили в „Аладдин“ белого принца? Это будет катастрофа».

реакция в соцсетях на белого героя в "Аладдине"

Напомним, ранее недовольство в соцсетях вызвало назначение Наоми Скотт на роль Жасмин, актрисы британского, угандийского и индийского происхождения. «Эй, Голливуд, Индия — это не Ближний Восток», — написал один из пользователей.

Игровая версия знаменитой анимации доберется до кинотеатров в 2019 году, но точной даты релиза пока нет.

фото актерского состава "Аладдина". Fb Disney

Размещено в Все про кино.