Роман Стивена Кинга «Противостояние» снова станет сериалом

В 2014 году студия Warner планировала снять фильм по этому роману. Велись переговоры с такими режиссерами, как Дэвид Йейтс и Бен Аффлек. В итоге кресло досталось Джошу Буну («Виноваты звезды»).

Теперь идея заключается в том, чтобы выпустить по роману и фильм, и сериал по аналогии с экранизацией «Темной башни» того же Стивена Кинга. Так что теперь Джош Бун курирует работу над телепроектом, производством которого занимается компания All Access (потоковый сервис канала CBS, выпустивший, в частности, сериал «Стартрек: Дискавери»). А в числе продюсеров значится сын Стивена Кинга Оуэн.

Пока что планируется мини-сериал из десяти эпизодов, но в случае успеха он наверняка будет продлен. Все-таки роман насчитывает 1100 страниц.

«Противостояние» — это постапокалиптическая хоррор-фантастика, повествующая о пандемии супергриппа, убившего практически все человечество. Немногие выжившие разделились на группы и ведут жесткое противостояние друг с другом. Начинается извечная борьба добра со злом. Судьба человечества лежит на хрупких плечах 108-летней Матери Абагейл и ее соратников. Их худшие кошмары воплощены в человеке со смертоносной улыбкой и невероятными способностями: Рэндалле Флэгге по прозвищу Темный человек.

В 1994 году по роману уже был снят одноименный мини-сериал.

Размещено в Все про кино.