Сочные огурцы

Жарким летом, лежащие на столе огурцы кажутся не только свежими, но и прохладными и сочными из-за исключительно высокого содержания в них живительной воды. Они также являются достаточно хорошим источником витамина С.

Существует два основных вида огурцов: те, которые едят свежими, как в плане питания (салатные сорта), и те, которые выращиваются для консервации. Салатные огурцы — это сорта, которые имеют глянцевую, темно-зеленую кожу и суженные концы. Они обычно доступны в течение всего года.

Лень ходить в магазин? Тогда вот вам Продукты на дом в новосибирске в сети. Загляните.
Огурец должен храниться в прохладном помещении, или он быстро увядает. Ищите огурцы, которые очень упругие и округлены с концов; избегайте любых иссохших, сморщенных наконечников. Стройные огурцы обычно имеют меньше семян. Их кожа должна быть насыщенно зеленой, не очень бледной и определенно не желтой. Следите за вкраплениями или темными пятнами на кожице. Храните огурцы в холодильнике. Сорванные огурцы будут храниться около недели. Проверяйте их каждый день или около того и отбрасывайте их, если проявляются признаки порчи. Упакуйте огурцы плотно в пластик и используйте в течение дня или двух. Вы можете оставить кожицу, не срезая ее, но тщательно промойте перед едой.

Есть способы удалить горечь, которая иногда присутствует в огурцах. Попробуйте отрезать кончики и очистить кожу. Если это не сработает, посыпьте очищенные огурцы щепоткой соли, щепоткой подсластителя и добавьте несколько капель уксуса и оставьте на 20-30 минут — горечь исчезнет.

Нежный аромат приготовленных огурцов прекрасно дополняет рыбу и домашнюю птицу.

Размещено в Важное, Общество.