Сценарист «Мстителей» хотел вырезать Тора из сюжета

Оказывается, один из сценаристов первого фильма о Мстителях всячески пытался минимизировать присутствие Тора в сюжете, пишет The Hollywood Reporter.

Сценарист Зак Пенн, работавший над недавним фантастическим экшеном «Первому игроку приготовиться», вторыми и третьими «Людьми Икс», а также оригинальными «Мстителями», признался, что поначалу мучился опасениями на счет долговечности марвеловского супергероя с молотом.

У него было так много сомнений на счет этого персонажа, что он активно намеревался вырезать сцены с участием Тора из сценария. Пока не увидел, насколько хорош Крис Хемсворт.

«Помню, как Крис Хемсворт шел по офисным коридорам Marvel, и я подумал тогда: „О, мой бог, этот парень — Тор“. Первоначально я пытался уменьшить количество Тора в фильме. Но когда понял, что образ сработает и все от этого парня в восторге, то, конечно, перестал это делать», — рассказал Пенн.

Справедливости ради стоит отметить, что первые два сольника о Торе действительно вызвали умеренную реакцию критиков, хотя исполнитель главной роли, кажется, понравился всем. А вот «Тор: Рагнарек» уже удостоился безоговорочной похвалы.

Напомним, с 26 апреля Тора можно будет наблюдать в фильме «Мстители: Война бесконечности». Причем режиссеры картины братья Руссо отметили в одном из недавних интервью, что сюжетные акценты будут сделаны на антагонисте Таносе, Гаморе и как раз Торе.

Размещено в Все про кино.