Театральный актер, который снимается в кино

— Что Вам больше нравится: быть театральным актером, который снимается в кино, или быть киноактером, который иногда играет в театре?

— Я не считаю себя вполне ни тем, ни другим. Просто я предпочитаю театр, потому что в театре я начинал, из-за любви к театру и стал актером.

— Вы никогда не испытывали чувство неловкости, что Вам платят миллионы за участие в фильмах?

— Нет, не испытывал. По разным другим поводам испытывал, а по этому — никогда. И меня, честно говоря, совершенно не волнует, если кто-то получает за фильм больше, чем я. Видите ли, когда я только начинал работу в театре, я получал 125 долларов в неделю. За эти деньги я мог позволить себе каждый день бифштекс на обед. А до этого я никогда не знал, будут ли у меня завтра деньги на еду. Оттого, что я стал зарабатывать больше, я не стал счастливее. Но мне нравится финансовая стабильность. Я думаю, что если бы я сейчас отправился посмотреть на комнату, в которой я жил, когда был маленький, и вспомнил, как я тогда жил, я бы, наверное, расстроился…

Интересуетесь современными гаджетами? Тогда вот вам https://expofree.com.ua/ — отличный сайт для выбора современных устройств. Удачи.

— Ну хорошо, давайте поговорим о Вашем детстве.

— Только этого не хватало. Зачем Вам мое детство?

— Мне интересно, повлияло ли на Вас то, что Ваши родители разошлись и Вас воспитывали бабушка с дедушкой! Ваша бабушка жива? Сколько ей лет?

— Не знаю. Можно спросить у нее, она наверху.

— Как она себя чувствует?

— Хорошо, она очень бодра. Она смотрит все мои работы в театре. После спектакля я ее и мою тетку, ее дочь, веду в ресторан.

— Что она думает о Вашей жизни?

— Она очень мною гордится.

— Она когда-нибудь критикует Вашу работу?

— Никогда. Ей только хочется, чтобы я был получше одет в моих ролях.

— Кроме бабушки и тети, у Вас есть еще какие-нибудь родственники?

— Мой отец. Он живет в Калифорнии.

— Вы часто видитесь!

— Нет.

— Вы его любите?

— Конечно.

— В его обществе Вы себя хорошо чувствуете?

— Не всегда. В обществе человека, которого недостаточно хорошо знаешь, иногда чувствуешь себя скованно.

— Вы с ним когда-нибудь говорили о том, почему он бросил Вас?

— Я бы никогда не стал об этом выспрашивать. Это не так просто, чтобы об этом говорить. К тому же он нас не бросал. Они разошлись. Бывает же, что люди расходятся. В одном смысле мне повезло: меня в детстве окружали люди, которые меня очень любили и обо мне заботились: бабушка и дедушка с маминой стороны, моя мама, тетя, а также мама моего отца, потрясающая женщина.

— Когда Вы были ребенком, Вы когда-нибудь выступали перед своими родителями?

— Когда мне было лет 6—7 и я навещал моего отца, — они уже к тому времени развелись, — он меня подводил к каким-то людям и просил показать парня, который ищет бутылку, из фильма «Пропавший выходной». И я показывал. Очень старался. А они все смеялись. А потом он говорил: «Сынок, спой песню, которую ты мне пел в прошлый раз». И я пел. А они меня слушали. Это было первое признание. Люди хотели меня слушать, и мне это нравилось.

— А Ваша первая встреча с кино?

— Моя мама водила меня в кино уже года в четыре. Но по-настоящему я его почувствовал, когда стал актером и впервые увидел Брандо и Дина. И в этом был не одинок. Миллионы людей по всему миру были потрясены Брандо, который делал что-то совершенно новое и необъяснимое.

— У Вас было несколько романов, в основном с актрисами, которые ничем не заканчивались. Как Вы думаете, это как-нибудь связано с тем, что Вы выросли без отца?

— Да что с Вами? Что за вопрос? Романы с актрисами? У меня всегда были отношения прежде всего с людьми. Конечно же, у нормального мужчины бывают отношения с женщинами, а у женщин с мужчинами, это жизнь. Стэн Лоурел женился шесть раз, Вы что, будете выяснять, какое отношение к этому имеют его мать и отец?

— Но Вы-то никогда не женились.

— Ну, если бы я увидел, что стоит жениться, я бы, наверно, это сделал. По крайней мере, у меня никогда не было никаких историй, связанных с разводом.

— Когда Вы чувствуете себя лучше, когда играете роль или когда ожидаете новую?

— Что значит — лучше? Когда я работаю, я сосредоточен, а когда сосредоточен, тогда и доволен. Когда нет времени задумываться над тем, что ты из себя представляешь, чувствуешь себя лучше.

Размещено в Все про кино, Гогет.