Телефон: 099-499-89-39

- Продажа билетов на джазовые концерты
- Анонсы предстоящих джазовых концертов
- Информация о концертных залах


На главную Новости в формате RSS      О проекте (Наши контакты)
КОНЦЕРТ: ALFA JAZZ FEST 2012: ДЕНЬ 3

ALFA JAZZ FEST 2012: ДЕНЬ 3

Cтоимость билетов: от 120 до 500 грн.

JOHN PATITUCCI TRIO

Джон Патитуччи (John Patitucci) — американский джазовый басист итальянского происхождения, двукратный обладатель премии Grammy. Джон Патитуччи один из немногих басистов, одинаково виртуозно и изобретательно играющих и на бас-гитаре, и на контрабасе.   Его сольная, сессионная и композиторская деятельность, сотрудничество с другими музыкантами распространяются на все жанры – от классики и афро-кубинской музыки до блюза, поп-музыки и джаза.

Джон Патитуччи родился в Нью-Йорке в 1959 году, в десять лет начал играть на бас-гитаре, а вскоре и сочинять и музыку. В подростковом возрасте заинтересовался контрабасом и стал учиться игре на фортепиано. В середине 80-х, после окончания Университета штата Калифорния по классу классического баса Джон Патитуччи переезжает в Лос-Анджелес, где успешно продолжает карьеру студийного музыканта и джазового исполнителя.

На счету басиста 13 сольных альбомов. Кроме этого, в качестве студийного музыканта Джон Патитуччи записывался для бесчисленного количества дисков с такими звездами, как Би Би Кинг, Бонни Райт, Чик Кориа, Уэйн Шортер, Джордж Бенсон, Диззи Гиллеспи, Дэйв Грузин, Натали Коул, Джон Бон Джови, Квин Латифа, Стинг, МакКой Тайнер. В 1986 году Патитуччи был принят в члены Национальной Академии Звукозаписи.

Джон Патитуччи много гастролировал по всему миру со своим ансамблем, а также с такими джазовыми звездами, как Херби Хэнкок, Стэн Гетц, Уинтон Марсалис, Джошуа Рэдман, Майкл Брекер, Рэнди Брекер, Фредди Хаббард, Тони Вильямс...

 Участие в группах Elektric Band и Akoustic Band Чика Кориа в 1985 году выдвигает его на передние позиции в мире джаза. Его первый альбом, названный просто John Patitucci, попал в верхние строчки джазового рейтинга журнала Billboard. Девяностые годы оказались особенно щедрыми на премии. Четыре года подряд, с 1993 по 1996, журнал Bass Player называет Патитуччи лучшим джазовым басистом. Джон также преподает в Джазовом институте Телониуса Монка. В собственных проектах Джон Патитуччи в разное время задействовал ведущих современных джазменов: Джона Скофилда, Криса Поттера, Билла Стюарта, Джона Бизли, Данило Переса, Джека ДиДжонетта, Джо Ловано, Брэда Мелдо, Брайана Блэйда, Брэнфорда Марсалиса и многих других.

Во Львове Джон Патитуччи выступит с собственным трио, в составе которого играют пианист Джон Каухерд (Jon Cowherd) и барабанщик Адам Круз (Adam Cruz).

Официальный сайт Джона Патитуччи: http://www.johnpatitucci.com

Видео Джона Патитуччи:
http://youtu.be/2iKRT4XnPwg
http://smotri.com/video/view/?id=v552406fe56
http://youtu.be/_Ztsv3o9Jc0
http://youtu.be/jx9Tp8oRu9w
http://youtu.be/CCxZP3zPCfM
http://video.mail.ru/mail/schorvol-ser-e/494/604.html



GINO VANNELLI

Джино Ваннелли (Gino Vannelli) – канадский певец, музыкант и композитор итальянского происхождения, работающий в стилях соул, поп-рок, джаз, фанк. Неоднократный номинант Grammy. За сорокалетнюю карьеру Джино Ваннелли выпустил около 20 альбомов.

Джино Ваннелли родился в 1952 году в музыкальной семье в канадском Монреале. С детства увлекся джазом и начал изучать музыкальную теорию и игру на барабанах (его кумирами были Джин Крупа, Бадди Рич, Джо Морелло, Элвин Джонс). В 15 лет Джино начал сочинять песни, выступая под псевдонимом Vann Elli. В начале 70-х музыкант приехал в Лос-Анджелес, где ему удалось подписать контракт с лейблом A&M Records. После выхода первых альбомов и участия в знаменитом музыкальном телешоу Soul Train Джино Ваннелли стал по-настоящему популярен. Певец много гастролировал, выступая на разогреве у легендарного Стиви Уандера, а в 1978 году получил свою первую номинацию на Grammy. Пять из шести вышедших в 70-х годах его альбомов попадали в сотню лучших дисков по версии Billboard. Эффектная внешность и сценический драматизм возвели Ваннелли в ранг «джазового секс-символа» 70-х. Интересно, что эта роль никогда не препятствовала музыкальному совершенствованию исполнителя и не влияла на качество исполняемой им музыки.

В 1981 был записан самый успешный альбом Ваннелли – Nightwalker, в который вошел невероятно популярный сингл Living Inside Myself (принесший певцу уже четвертую номинацию Grammy). Далее последовал также ставший платиновым альбом Black Cars (1985), а затем Big Dreamers Never Sleep (1987), записанный на его собственной студии - Blue Moon Studios.

В какой-то момент певец всерьез увлекся философией и теологией, что привело Джино Ваннелли к написанию материала альбома Inconsolable Man (1990). Поиски смысла жизни несколько отвлекали от музыки, Ваннелли много путешествовал, побывал в Перуанских Андах и Японии, где пытался найти ответы на свои вопросы. Это стало причиной долгих перерывов между выходами альбомов. В 1995-м году увидел свет цикл  джазовых песен Yonder Tree (1995). Особым своим достижением певец до сих пор считает полученное тогда право выступить перед Папой Римским Иоанном Павлом Вторым.  Джино Ваннелли продолжает активно записываться и гастролировать и сейчас.

Официальный сайт Джино Ваннелли: http://www.ginov.com

Видео Джино Ваннелли:
http://youtu.be/V9HcCO3mjzw
http://youtu.be/lff54BXsFE4
http://youtu.be/1xXIHPUmv3k
http://youtu.be/lff54BXsFE4
http://youtu.be/V9HcCO3mjzw


СХЕМА КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА:

ФОРМА ЗАКАЗА БИЛЕТОВ:

* Поля обязательные для заполнения

Концерт: ALFA JAZZ FEST 2012: ДЕНЬ 3
Дата концерта: 03.06.2012
Фамилия Имя: *
Телефон: (код + номер): *
E-mail: *
Количество билетов: *
Пожелания по ценовым зонам:
Подписаться на новости: